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자취백서-먹고살기

마늘소스 가지탕수육 만들기

by 도전 요리왕 2021. 9. 6.

가지를 샀다
가격은 9개에 2000원이다

가지탕수육을 만들었다

마늘통닭을 표방한
마늘가지탕수육이다
가지튀김을 마늘간장소스로 버무렸다





재료는
가지
반죽은 고구마전분에 소금간과 후추를 넣어 만들었다

소스는
넘나 맛있었다
설탕과 간장을 1:1로 넣고
식초를 0.5
농도를 맞춰보고
생강 간것과 마늘 간것을 넣었다

마트에서 생강간것 2000원에 샀는데 활용도가 높다
생강넣은것이 소스의 깔끔한 맛을 끌어올려서 고급스러운 맛이 되었다







전분물을 입혀서 튀긴다
한면을 다 익히고
뒤집어 반대면을 익힌다




건져서 식혀가며
다시한번 튀겨준다
더 요리같은 비주얼이 만들어 진다




튀겨놓은 가지에
소스를 붓고 졸인다

농도는 졸이면서 맞춘다

중간 불에 졸이면 후라이팬도 눌러붙지 않는다




튀김옷이
쫄깃쫄깃 해진다

식초의 양을 적절히 잘 맞추는게
(쎄지 않지만 강하게, 향이 많이 나도록)
사먹는 맛을 만들어준다



맛있다
치맥을 표방한 가지탕수육이었는데

성공했다^^