
마트에서 조선호박을 샀다
가격은 1400원이다
그때그때 바뀌는데 1000원에서 2000원대 이다
조선호박은 애호박과 비교해서
특히 단맛이 특징이다

단맛을 돋워주는 전으로 만들었다
레시피는 양장금주부 유튜브채널을 참고했다

호박은 1/4크기
고구마전분으로 튀김옷을 입혔다
모양은 한입에 먹기 좋게
얇고 넓게 썰었다

우선 전분을 묻히고
다시 전분물을 입힌다

앞 뒤가 바삭바삭하게 구워준다
구워주면서 소금을 치는데
소금을 짭잘하게 치면
먹을때 스낵이 저리가라 할 만큼 맛있다

많이 구워서 크기가 좀 작아졌다
짭잘 바삭 정말 맛있다
'자취백서-먹고살기' 카테고리의 다른 글
집에서 간단하게 탕수육 만들기 (0) | 2021.09.01 |
---|---|
동치미냉면 직접만들기 (0) | 2021.08.31 |
복숭아요리, 믹스베리요거트와 천도복숭아로 간식만들기 (0) | 2021.08.22 |
후라이팬 하나만 써서 춘장으로 짜장만들기 (1) | 2021.08.21 |
아몬드브리즈로 달콤한 냉동바나나쥬스만들기 (0) | 2021.08.16 |