
가본건 아니다
대구로앱에서 우연히 들어갔다가 비건빵집임을 알게됐다
밀가루조차 쓰지않고 쌀로 빵을 만든다 한다

자색고구마찹쌀빵 5800원
밤식빵 3500원
초코머핀 3500원을 시켰다
가격은 보통빵집보다는 약간 비싼것 같지만
순수비건빵집이고
흉내낼수 없는 맛이므로 적당하다고 생각된다
빵은 촉촉하고
우유나 버터가 없어 부담스럽지 않다
쌀빵이라 우유 없어도 맛있다
자극적이지 않고 적당한 단맛이라 자주 먹어도 될듯하다
자색고구마빵은 중간중간 건포도가 들어있다

다만 초코머핀은
생각하던 퍽퍽한 질감은 아니었는데
비건초코가 있다는 자체로 만족이라 상관없다
그리고 중간중간 초코칩이 있는데
초코를 좋아하지 않는데
이 초코는 그닥 느끼하지 않아서 좋았다


대구 더순수 브레드 라고 검색하면
사이트가 나온다
더~ 순수한 비건빵을 많이 접하길 기다린다
'자취백서-먹고살기' 카테고리의 다른 글
무생채 칼질 연습 (0) | 2021.10.14 |
---|---|
대구 칼국수 맛집 "백운면" 추천 (0) | 2021.10.12 |
맛있게 한끼하는 시원한 감자국 끓이기 (2) | 2021.10.05 |
초간단 식혜만들기 도전 (0) | 2021.10.01 |
흰대로 만든 파김치 (1) | 2021.09.28 |