
주인공 깻잎
요즘 많이 싸다
난 한묶음에 1000원에 산다
깻잎순은 더 싸다

메밀전으로 만들었다
구수한 메밀에 향긋한 깻잎
녹진녹진 씹는 맛 까지
진짜 맛있다

깻잎나물
깻잎을 데친 후
물기를 빼고
다시 양파, 마늘과 함께 볶는다
간은 간장조금, 참기름으로 한다
빨리 먹어야 한다

비빔면에도 넣어먹고

대망의 깻잎김치
깻잎김치는 제일 맛있다
여름에 향이 최고라 제일 맛있다
양념은
간장과 식초, 나는 자두액기스를 넣는다 그리고 고춧가루를 넣어 불리며 양을 맞춘다
그리고 양파와 버무려준다
자두액기스나 식초를 많이넣어도 나중에 맛이 중화된다 많이 넣으면 된다
깻잎 두부전 맛있다

으깬 두부에 깻잎을 썰어넣고
계란으로 반죽을 한다
반죽과정에서 소금간을 해준다
노릇노릇 구워주면

깻잎 두부전 완성
깻잎은 순으로 사면 많아 감당이 안되지만
김치로도 먹고 음식의 향을 돋아준다 깻잎전은 깻잎의 거칠한 섬유질이 먹는 재미를 더해준다
깻잎 많이 사먹어야지

깻잎 데치기
메밀깻잎전 농도맞추기
메밀가루에 물을 탔다

다때려넣고
한두장씩 손으로 가져가서 굽는다

깻잎전

채소 닭고기랑 싸먹음 ㅎ
깻잎은 순으로 사면 많아 감당이 안되지만
김치로도 먹고 음식의 향을 돋아준다 깻잎전은 깻잎의 거칠한 섬유질이 먹는 재미를 더해준다
깻잎 많이 사먹어야지

맛있는 깻잎 밥상
'자취백서-먹고살기' 카테고리의 다른 글
아몬드브리즈로 달콤한 냉동바나나쥬스만들기 (0) | 2021.08.16 |
---|---|
감칠맛을 더해준 아삭아삭 오이샐러드 (3) | 2021.08.16 |
대구 침산점 가마치통닭 (0) | 2021.08.09 |
후레시민트바 롯데아이스크림 추천(베라 민트초코맛과 비교) (0) | 2021.08.08 |
상추요리, 상추+양배추 샐러드 (0) | 2021.08.08 |