
마트에서 샀다
가격은 4000원이다
이두부야 두부와 비교했을때
나름 밀도감있는 두부의 맛이 느껴진다
공장두부보다 좀 더 건강해질것같은 식감이다
단단하고 밀도감이 느껴지는 담백한 맛이다
첫번째 요리는 두부조림

재료는
두부, 양파, 냉동 홍고추, 파, 마늘
간은
올리고당 많이, 간장, 고춧가루
로 했다
달게하는 요리는 해본적이 없는데
식당에서 먹는 맛을 내보려고
올리고당을 많이 넣어봤다
내 생각보다 더 많이 넣어야
식당에서 먹는 맛이 나올듯 하다
따뜻할때는 달달한 두부조림이 별로인데
차가워지면 오히려 맛나다
두번째 요리는 두부 토마토 치즈

밤에 늦은저녁식사로 딱이었다
재료는
덴마크 구워먹는치즈, 두부, 흑토마토, 양파
소스는
토마토를 식초, 소금으로 간하고
올리브유를 둘렀다
토마토 먹으면 속쓰린건 여전하다 ㅠ
하지만 먹을만 하고
고단백 식단이라 맘에든다
구워먹는 치즈는 기다리기 귀찮아서 급히 높은불에 구웠더니 좀...흐물흐물해졌다
아마 통구이로 낮은불에 두껍게 썰어서
시간을 길게 구웠더라면 더 맛있었을것이다
세번째, 김치찌개

김치찌개는 맛있다
당면사리도 넣었다
오뚜기 사리당면인데 당면요리의 매력을 알게되었다 ㅎ
'자취백서-먹고살기' 카테고리의 다른 글
채식주의 나름 단백질식단 아몬드브리즈 크림파스타 (0) | 2021.07.31 |
---|---|
대구 시민운동장 미미당 돈가스 후기 (0) | 2021.07.29 |
자취생의 알리오 올리오 취나물 파스타 (0) | 2021.07.18 |
자취생 단호박요리. 단호박밥, 단호박죽 (1) | 2021.07.17 |
자취생 수박요리, 수박껍질 볶음밥, 새콤달콤샐러드우동 (0) | 2021.07.13 |