본문 바로가기
자취백서-먹고살기

베란다 화분 단배추로 겉절이, 단배추김치

by 도전 요리왕 2021. 7. 7.

#9 처음으로 거둔 수확다운 수확, 단배추로 겉절이. 단배추김치 만들었다




작년부터 화분테크에 도전했는데
결과는 시원찮았다

이번에는 마트에서 뿌리가 있는 단배추를 사서
잎은 먹고 뿌리는 심어두었다


결과는 성공적
사진은 이미 두세번 뜯어먹은 뒤
다시 자란 모습이다

마트에서 샀을때보다
새롭게 돋아났지만 갓 뽑아서 먹는것이
훨씬 파릇파릇하고 배추향도 많이 난다


단배추, 양파, 마늘, 고춧가루, 간장, 자두액기스


다 된 겉절이의 모습


고춧가루의 중요성을 느꼈다
맛있게 냠냠