#9 처음으로 거둔 수확다운 수확, 단배추로 겉절이. 단배추김치 만들었다

작년부터 화분테크에 도전했는데
결과는 시원찮았다
이번에는 마트에서 뿌리가 있는 단배추를 사서
잎은 먹고 뿌리는 심어두었다

결과는 성공적
사진은 이미 두세번 뜯어먹은 뒤
다시 자란 모습이다
마트에서 샀을때보다
새롭게 돋아났지만 갓 뽑아서 먹는것이
훨씬 파릇파릇하고 배추향도 많이 난다

다 된 겉절이의 모습

고춧가루의 중요성을 느꼈다
맛있게 냠냠
'자취백서-먹고살기' 카테고리의 다른 글
자취생 야식요리-김치우동 만들기, 중화면으로 요리하기 (0) | 2021.07.10 |
---|---|
야채크림계란말이 (0) | 2021.07.08 |
닭한마리로-자취생 구절판 아니고 긴접시 닭요리 메밀전 (3) | 2021.07.06 |
닭한마리로-자취생 닭칼국수 끓이기 (0) | 2021.07.06 |
여름맞이 닭요리, 닭한마리로-전기밥솥 삼계탕 맛있게 먹기 (0) | 2021.07.06 |